18+
Специальная версия

#Хорошие_новости



А вокзал-то, хорош!

Сегодня побывали на стройплощадке у нового железнодорожного вокзала в п.Октябрьский. Ну, красота!

Красивым нам показался и мастер из Казани - Радик Юсупов. Выяснили, что мужчина не просто строитель, а еще и кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука.

На объекте одновременно трудятся 24 работника, пока техника копает пригорки под площадки, одни мастера кладут гранитные плиты на стены перехода для инвалидов-колясочников, другие - заняты укладкой брусчатки на дорожке к будущей привокзальной площадке. На последней предусмотрены парковочные места для маломобильных граждан.

Тронул момент, что старое хвойное дерево, которое растет у входа в вокзал, строители не убрали. Так, этот вероятный ровесник старого вокзала, возможно, лиственница - примирил эпохи.

В здании нового вокзала уже установлены видеокамеры, они, кстати, установлены и снаружи. Надеемся, это поможет сохранить в будущем и территорию снаружи вокзала, и всё, что будет доступно для пассажиров внутри самого здания.

Сроки окончания строительства и благоустройства - 15 июля, но планируется открытие к профессиональному празднику железнодорожников - в этом году он выпадает на 4 августа.

Подробности - в одном из следующих номеров газеты.

01:56 05.06.2024 16+
2637

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom